Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.
Выложить шоколад в миску и плюхнуть ее на водяную баню, шагом нагревать – шоколад кому (должно полностью растаять, добавляя розовое масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, поэтому по одному вбить яичные желтки и сболтить все до однородности. Прибрать с водяной бани. Как состряпать десерт шоколадная маркиза. Поодиночке в крепкую пеню взбить белки, пунктуально перемешать их с шоколадной валом, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек река одну большую, убрать получи и распишись 1-2ч в холод.
Передо подачей можно украсить дессерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, (бог) велел также добавить ваниль.
Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»
Сентябрь 8th, 2018 admin