
Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
 - Рис — 1 стак.
 - Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
 - Лук репчатый — 2 шт
 - Морковь — 2 шт
 - Томатная паста — 100 г
 - Сметана — 200 г
 - Лист лавровый
 - Перец черный
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Голубцы ностальгические»:
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
Подаем горячими с соусом.

 Октябрь 4th, 2018 
 admin 
 Опубликовано в рубрике 