
Ингредиенты для «Голубцы ностальгические»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Голубцы ностальгические»:
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
Подаем горячими с соусом.