Ингредиенты блюда имеют высокое контингент полезных витаминов и минералов которые нужны нашему организму. Простокваша с медом – это более чем вкусно и самое главное надобно.
На 1 персону
• Наготавливание: 15 мин.
Вам понадобится:
— простокваша 120 г- грецкий орех 30 г — лесть 50 г
Приготовление:
1. Для того приготовления этого десерта нам понадобятся повально выше перечисленные ингредиенты.
Поостудить до комнатной температуры. Припрятать в холодильник на 8 часов. Только если его нет, так можно взять кислую сметану неужели жирный кефир: на настил-литра молока – трапезная ложка сметаны. У настоящего грузинского мацун рецепт предполагает использование в качестве закваски самого простокваша. Нагреть молоко до стадии закипания, только не кипятить. 2. Невыгодный взбалтывать и не трогать. Чванно соблюсти время сквашивания: если нет его уменьшить, мацони довольно водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», — избыток кислым. Тщательно перемешать, поймать чистой марлей, на 3-4 часа устроить в темное место, укутав одеялом (допускается использовать термос). Добавить в горячее обрат закваску. Готовый мацони опостынуть из холодильника. К начала приготовления нам должно подготовить мацони, для сего нам потребуется.
3. Это) (же) (самое) время идет процесс приготовления простокваша, возьмем грецкий орех и несерьезно нарежем.
4. Грецкий грецкий орех посипим на заранее выложенные простокваша в чашу.
Польем медом. 5.
Украшаем черным орехом. 6.
7. Гляди и все. Приятного аппетита.
Мацони с медом
Сентябрь 8th, 2018 admin