Внутри азиатских десертов много безлюдный (=малолюдный) слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, возьмем, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший шафранный крем остро-сладкие цукаты изо имбиря.
Ингредиенты:
6 яиц
110 г сахара
70-100 г засахаренного имбиря
л. 1/4 ч. воды цветов апельсина л. ванильного то есть (т. е.) миндального экстракта либо 1 ч.
400 мл хорошей питьевой воды
корка апельсина для подачи
4-6 порций
— 1,5 ч Тренировка: 1 ч 10 мин.
Предуготовление: 30 мин.
Уловка приготовления:
Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте багасса и на сильном огне доведите раньше кипения. 1. Уменьшите свет и кипятите, пока весь рафинад не растворится, примерно 3 мин.
3 Тонко нарежьте засахаренный имбирь. Снимите раствор с огня и дайте ему вполне остыть. 2. 1 — 1,5 ч.
Взбейте яйца с экстрактом не то — не то водой цветов апельсина, добавьте остывший шербет и еще раз взбейте. 4.
5. Процедите получившуюся каша через тонкое сито, дабы избавиться от сгустков белочка.
6. Разлейте получившуюся ерш по жаропрочным формочкам то есть (т. е.) невысоким чашечкам.
Добавьте в каждую формочку один засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. 7.
8. Вырежьте изо пергамента кружки того а диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его естественно на поверхность крема.
Установите формочки с кремом в решетку. Установите в вок сиречь широкую кастрюлю решетку, влей столько воды, чтобы образовался экзина глубиной 5 см. 9.
Спустя время того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. Осторожно удалите пергамент. 10. Сплошь закройте вок или кастрюлю крышкой и включите знает)) огонь. — за сие время крем должен уложиться схватиться на всю глубину.
Ранее подачей крем можно маленько или полностью охладить. 11. Посыпьте каждую порцию крема мелко нарезанной цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Яичный крем

