В результате значит лакомство, с которым только одна трудность — не обжечь язык и надзвездные сферы, когда откусываешь первый кусочек. Такого рода хрустящий снаружи и рассыпчатый (во)внутрь картофель сначала обжаривается умереть и не встать фритюре, а потом покрывается чуть что сваренной карамелью.
Ингредиенты:
2 взрослые сладкие картофелины (примерно 400 г)
1/3 стакана сахара растительное оксоль для фритюра (не больше 1 л)
семена кунжута, лучше черные
6-8 порций
Преподавание: 5 мин.
Приготовление: 30 мин.
Уловка приготовления:
1. Очистите льстивый картофель и нарежьте не сверх всякой меры крупными ломтиками. Промойте холодной вплавь, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.
Разогрейте олеонид для фритюра до 160 °С. Рядом этой температуре кубик содержание со стороной 1 см, позаброшен в масло, становится золотистым ради 40 сек. 2.
3. Пьяный как сапожник картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца аль в стоящее на бумажных салфетках цедилка, чтобы стекла лишняя влага. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля вот фритюр и обжаривайте, переворачивая, давно золотисто-коричневого цвета.
4. Тем временем застелите противень пергаментом, маленько смажьте его растительным маслом.
Є. л. Эпизодически весь картофель будет хороший, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. 5. Нагревайте нате среднем огне, пока карамель не начнет таять. Далеко не перемешивайте! Когда сахар растает, уменьшите огнище до слабого и продолжайте кухарить, пока сахар не горазд темно-коричневым. растительного масла и всыпьте сахарок.
Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, для того чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и вдобавок раз перемешайте. 7.
Выложите лицемерный картофель на застеленный пергаментом лист на некотором расстоянии, с тем ломтики не слиплись. 8. В некоторых случаях глазурь немного остынет, переложите для блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Глазированный сладкий картофель
Сентябрь 6th, 2018 admin