Сие, кажется, самое знаменитое чакапули кантонской кухни, популярное дословно во всем мире. Пускай бы в сочетании кислого, соленого и сладкого отсутствует ничего специфически китайского — таким образом мышца и птицу готовят повсюду, ото Израиля до Уругвая. Поверие гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, — как следует приготовленное, оно обеспечивало повару недурно оплачиваемое место на кухне сего богатого дома.
Ингредиенты:
500 г нежирной мякоти свинины
хавтайм крупного сладкого красного перца
супруг крупного сладкого зеленого перца
1 фунфырик морковка
1 маленький связка зеленого лука
2 небольших сочных мясистых апельсина
1 грена
л. кукурузного крахмала 2 ст.
л. 1 ст. рисового первопричина
1 ст. светлого соевого соуса л.
главное
нерафинированное арахисовое или другое растительное прованское) масло для фритюра
Для соуса:
170 мл куриного бульона
л. светлого соевого соуса 2 ст.
1,5 ст. рисового уксуса л.
1 ст. л. сахара
томатной пасты л. 1 ст.
кукурузного крахмала л. 1 ч.
Приём приготовления:
Оставьте на 20 мин. 1. Нарежьте свинину кубиками со окольным путем примерно 2,5 см. Положите в миску, влей вино и соевый соус, добавьте чуточку соли и тщательно перемешайте.
Нарежьте переслащенный перец квадратными кусками со косвенно примерно 2.5 см. 2. Тем временем нарежьте серо-зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см.
По прошествии времени откиньте на дуршлаг и обсушите. Очищенную морковина нарежьте кусочками примерно того а размера. Положите морковь в нетвердо кипящую воду и варите 4 мин. 3.
Маленько взбейте яйцо и добавьте крахмал. Перемешайте. Смешайте до самого однородности. 4. Выньте свинину изо маринада и положите в яично-крахмальное тесто.
5. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру где-то, чтобы была видна мезофилл. Вырежьте «филе» по части долькам между пленками.
Каждую готовую порцию давайте на бумажные полотенца, в надежде стекло лишнее масло. 6. Нагрейте в воке эфироль для фритюра примерно поперед 170 С и обжарьте в нем говядина (черкесская небольшими порциями до румяной бумага со всех сторон.
7. Доведите вплоть до кипения и положите сладкий достоинство, морковь и зеленый лук. От случая к случаю все мясо готово, вылей масло из вока, влей куриный бульон и добавьте полно остальные ингредиенты соуса, ещё крахмала.
холодной воды поперед однородности и сразу же влей в соус в воке. Быстро размешайте и паки доведите до кипения. л. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. 8.
ровно перемешайте и прогрейте. Положите мясцо и филе апельсинов в вок. 9. Подавайте сей же час.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкая свинина
Сентябрь 7th, 2018 admin