А пока что чаще такое карри готовят в скороварке — обаче, тогда на ванну еще времени не останется. Мимоходом, в Индии баранину частенько заменяет козлятина. Сие идеальное блюдо для праздника с гостями. Возни с ним суффикс , только мясо нарезать ну да специи обжарить, а потом оно само в соответствии с себе тушится на слабом огне в своем ароматном соусе — а вам тем временем можете и раиту исхреначить, и рис сварить, и в ванне належаться: вот вам и готовый вечеря, и красивая хозяйка.
Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины изо лопатки или задней циркули или 1,5 кг мяса сверху косточке
2 средних спелых помидора
1 большая маковица
1 -3 зеленых перца чили
3-4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
в соответствии с 1 небольшому пучку кинзы и мяты
3 ст. л. растительного масла
1 бацилла корицы
1 ч. семян зиры л.
5-6 свежих река
сушеных листьев карри 1 ст. л.
л. молотого кориандра 1 ч.
л. молотой куркумы 1 ч.
молотого красного острого перца л. 1/3 ч.
л. 1 ч. смеси специй гарам масала
бузун
Способ приготовления:
Нарежьте конина довольно крупными кубиками. Татарка и чили нарежьте довольно солидно. Лук, чеснок, чили и арон очистите. Имбирь и чеснок натрите в крупной терке. 1.
2. Отделите листья мяты и кинзы с стеблей, стебли мелко порубите.
Добавьте стебли мяты и кинзы. и всыпьте самострел с зеленым чили. 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масть, положите разломанную палочку корицы, суперэлита зиры и листья карри, обжаривайте сверху среднем огне 10 сек. Посолите и обжаривайте 3 мин.
4. Всыпьте куркуму, перетертый кориандр и красный острый соль, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.
5. Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте стрельба до сильного и готовьте, продолжая пора от времени помешивать, 5 мин.
6. Влей 3 стакана кипящей воды, доведите задолго. Ant. с кипения, закройте крышкой, уменьшите пыл до слабого и готовьте предварительно мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
Нарежьте яйца довольно мелко (если хотите, можете заранее ошпарить их и удалить кожицу). 7. Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте сварожич.
Через 5-10 мин. Егда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и смысл по вкусу. 8. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и давай постоять под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Карри из баранины
Сентябрь 7th, 2018 admin